Políticas de privacidad

Publicado el: 13/05/2019, 09:23
Categorías: Información legal

El tratamiento de los datos de carácter personal está sujeto al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 (en adelante “RGPD”) y la normativa española, Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, y el reglamento que la desarrolla, así como futura normativa española que sustituya o complemente a esta legislación (en adelante se utilizará el término “LOPD” para hacer referencia al conjunto normativo español en materia de protección de datos de carácter personal).
¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?
El responsable del tratamiento de los datos será la , con N.I.F y domicilio sito en . (en adelante e indistintamente “AGENCIA” o la “Entidad”). Para la adecuada gestión en el tratamiento de sus datos personales, AGENCIA tiene designado un Delegado de Protección de datos ante el que podrá acudir para resolver cualquier cuestión que precise, pudiendo contactar a través de la presente URL https://gdpr.fnac.es/dpo.html. 
¿Con qué finalidades se tratan sus datos personales?
En AGENCIA podemos tratar los datos personales recabados para las siguientes finalidades: 
- Contacto: gestionar los datos de los usuarios que contactan con AGENCIA a través del formulario de contacto, viaje a medida o solicitudes de información sobre nuestras ofertas y otros contenidos que AGENCIA pone a disposición del usuario. Asimismo, sus datos serán tratados con el fin de gestionar las consultas que usted nos haga llegar a través de los canales habilitados a tal efecto en nuestra página web. 
[opcional quien lo haga]
- Publicidad de productos y servicios propios: AGENCIA podrá hacerle llegar, tanto a través de correo postal, correo electrónico, SMS y otros medios de comunicación electrónica, publicidad tanto de carácter general como adaptada a sus características de la propia Entidad, relacionada con nuestros propios productos. 
[opcional quien lo haga]
- Perfilado basado en sus compras: siempre y cuando usted nos autorice, AGENCIA elaborará perfiles en base a estudios de marketing y técnicas y procedimientos estadísticos y de segmentación que permitan personalizar la oferta de productos adecuados a sus características y necesidades. Dicha aceptación no supondrá la toma de decisiones automáticas. 
[opcional quien lo haga]
- Otros canales: podremos también recoger sus datos a través de otros canales tales como teléfono, correo electrónico o redes sociales, en cuyo caso le informaremos sobre las finalidades para los que trataremos sus datos, y en su caso, recogeremos convenientemente su consentimiento en cada uno de dichos canales. 
¿Qué datos tratamos y de qué fuente se obtienen?
Los datos tratados provienen de: 
• Datos facilitados por usted, a través de la cumplimentación de los formularios a tal efecto habilitados. 
• Datos derivados de la prestación del servicio: de forma indirecta, al derivar de la propia prestación del servicio y del mantenimiento de esta actividad. Dentro de esta categoría se incluyen los datos de navegación a través de la página web. 
En función del servicio, los datos tratados abarcan la siguiente tipología: 
• Datos identificativos (p.ej., nombre, apellidos, documento de identidad, dirección postal correo electrónico, número de teléfono). 
• Datos de las compras efectuadas por usted. 
¿Cuál es la legitimación legal para el tratamiento de sus datos?
El tratamiento de sus datos relativos a “Contacto” y “Solicitud de información” así como cualquier otro canal de comunicación a su disposición, están basados en el mantenimiento de su solicitud y en su caso, para la prestación de los servicios contratados. El envío de publicidad de productos propios, podrá estar basado en el interés legítimo de AGENCIA, cuando los productos ofertados estén estrechamente relacionados con los productos que usted ha comprado en AGENCIA. En el resto de supuestos el tratamiento estará basado en el consentimiento que debidamente se le solicite. 
¿A quién se comunican tus datos?
Los datos personales tratados por AGENCIA para alcanzar las finalidades detalladas anteriormente podrán ser comunicados a los siguientes destinatarios en función de la base legitimadora de la comunicación. En virtud de lo anterior, las siguientes comunicaciones de datos persiguen garantizar el correcto desarrollo de la relación contractual y/o comercial y dar cumplimiento a obligaciones legales de AGENCIA : 
• Organismos y Administraciones Públicas. 
• Entidades financieras (para la gestión de cobros y pagos) 
¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?
Los datos personales serán conservados el tiempo necesario para la prestación del servicio o mientras no retire su consentimiento. Posteriormente, los datos serán suprimidos conforme a lo dispuesto en la normativa de protección de datos lo que implica su bloqueo, estando disponibles tan solo a solicitud de Jueces y tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivar y, transcurrido éste, su completa eliminación.
¿Cuáles son sus derechos?
Cualquier interesado tiene derecho a obtener confirmación sobre si en AGENCIA estamos tratando datos personales que les conciernen, o no. Del mismo modo, tal y como queda previsto en el Reglamento General de Protección de Datos, usted tiene los siguientes derechos: 
⦁ Acceder a sus datos: tiene derecho a acceder a sus datos para conocer qué datos personales estamos tratando que le conciernen. 
⦁ Solicitar la rectificación o supresión de sus datos: en determinadas circunstancias, usted tiene derecho a rectificar aquellos datos personales que considere inexactos y que le conciernan, y que sean objeto de tratamiento por parte de AGENCIA o incluso, a solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no fueran necesarios para los fines que fueron recogidos. 
⦁ Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos: en determinadas circunstancias, usted tendrá derecho a solicitarnos la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso le informamos que únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones tal y como queda previsto en el Reglamento General de Protección de Datos. 
⦁ A la portabilidad de sus datos: en determinadas circunstancias, usted tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, y que nos haya facilitado, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento. 
⦁ Oponerse al tratamiento de sus datos: en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, usted tendrá derecho a oponerse al tratamiento de sus datos en cuyo caso, dejaríamos de tratarlos salvo que, por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. 
Asimismo, tiene derecho, en cualquier momento, a oponerse al envío de publicidad por medios electrónicos que le enviemos y retirar cualquiera de sus consentimientos, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Podrá ejercer los derechos anteriormente descritos, mediante solicitud escrita dirigida a , en el domicilio postal indicando en el asunto “Protección de Datos" o bien a través del siguiente enlace: Finalmente, le indicamos que puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos. Puede ponerse en contacto a través de su página web: www.agpd.es.